초록 접수 안내

초록접수 기간

초록접수 기간 2022년 10월 15일(토) 까지

초록접수자께서는 사전등록 완료후 접수하여 주시기 바랍니다.

사전등록(결제 완료)이 확인되어야 초록 접수가 가능합니다.

접수기간 이후 인터넷 접수 창이 마감되오니 마감일을 지켜주시기 바랍니다.

발표일정

논문구두발표 10월 29일(토) 10:00-12:00, 20분 발표 (15분 발표, 5분 질의)
일반학술발표 10월 29일(토) 10:00-12:00, 20분 발표 (15분 발표, 5분 질의)
포스터발표 10월 29일(토) 10:00-17:00

발표신청시 주의사항

논문구두발표

논문구두 발표자는 학술대회 홈페이지에서 구두 발표 초록 신청서를 작성하여야 합니다.

발표자료는 (사)한국조리학회의 논문투고 규정에 맞춰 초록, 본문(서론, 연구방법, 결과, 결론, 참고문헌)이 기재된 파일을 작성하여 온라인으로 제출해야 합니다.

일반학술발표

일반학술 발표자는 학술대회 홈페이지에서 구두 발표 초록 신청서를 작성하여야 합니다.

발표자료는 서론, 연구방법, 결과, 결론, 참고문헌 등이 포함된 PPT 발표형식으로 작성하여 온라인으로 제출해야 합니다.

일반 논문형식으로 제출하고자하는 경우 (사)한국조리학회의 논문투고 규정에 맞춰 초록, 본문(서론, 연구방법, 결과, 결론, 참고문헌)이 기재된 파일을 작성하여 온라인으로 제출할 수 있습니다.

포스터 발표

포스터 발표자는 학술대회 홈페이지에서 포스터 발표 초록 신청서를 작성하여야 합니다.

학술대회 당일 발표자에게 할당되는 Poster Board의 크기는 높이 1190mm, 넓이 841mm(A0 크기)에 맞춰 작성해야 합니다.

발표장소(비번호)는 현장에서 부여합니다.