2022년 (사)한국조리학회 제87차 정기추계학술대회
기후위기 시대의 K-채식, 인문학과 조리·외식서비스의 융합
Plant-Based Korean Diet in Climate Crisis; Convergence of Humanities and Food Service
일 시 | 2022년 10월 29일(토) |
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장 소 | 을지대학교 성남캠퍼스 을지관 8층 밀레니엄홀 |
후 원 | 농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사, 을지대학교 |
○ 기조강연
기조강연 1 |
한국음식과학 : 철학과 문화 (권대영, 전 한국식품연구원 원장) |
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기조강연 2 |
1,500년 사찰음식의 역사와 문화 그리고 비전 (공만식, 동방문화대학교 교수) |
○ 주제강연
제1주제 |
김치, 문화진흥과 세계화 전략 (박채린, 세계김치연구소 연구원) |
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제2주제 |
한국 외식산업의 해외진출 현황과 과제 (윤은옥, 한국외식경영연구원 부장) |
제3주제 |
미래세대를 위한 먹거리 생태전환교육 (권순주, 서울특별시교육청학교보건진흥원 과장) |
○ 일반발표(ppt 또는 논문형식 중 선택)
○ 대학원생 논문발표(논문형식, 전과 동일)
○ 포스터발표(제출 양식 참조, 전과 동일)
* 상세 프로그램은 추후 공지 예정입니다.