2022년 (사)한국조리학회 제87차 정기추계학술대회

기후위기 시대의 K-채식, 인문학과 조리·외식서비스의 융합

Plant-Based Korean Diet in Climate Crisis; Convergence of Humanities and Food Service

일 시 2022년 10월 29일(토)
장 소 을지대학교 성남캠퍼스 을지관 8층 밀레니엄홀
후 원 농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사, 을지대학교

○ 기조강연

기조강연 1 한국음식과학 : 철학과 문화
(권대영, 전 한국식품연구원 원장)
기조강연 2 1,500년 사찰음식의 역사와 문화 그리고 비전
(공만식, 동방문화대학교 교수)

○ 주제강연

제1주제 김치, 문화진흥과 세계화 전략
(박채린, 세계김치연구소 연구원)
제2주제 한국 외식산업의 해외진출 현황과 과제
(윤은옥, 한국외식경영연구원 부장)
제3주제 미래세대를 위한 먹거리 생태전환교육
(권순주, 서울특별시교육청학교보건진흥원 과장)

○ 일반발표(ppt 또는 논문형식 중 선택)

○ 대학원생 논문발표(논문형식, 전과 동일)

○ 포스터발표(제출 양식 참조, 전과 동일)

* 상세 프로그램은 추후 공지 예정입니다.