오
전 |
접 수 |
09:30~ |
밀레니엄홀 |
논 문
구두발표 |
10:00~12:00 |
(사)한국조리학회 회원
(학부생 및 대학원생) |
세미나실1 |
좌 장
김동진 교수
(영남대학교) |
일 반
학술발표 |
10:00~12:00 |
(사)한국조리학회 회원
(일반회원) |
세미나실2 |
좌 장
정효선 교수
(경희대학교) |
포스터발표 |
10:00~17:00 |
(사)한국조리학회 회원 |
세미나실3 |
사 회
최영진 교수
(제주한라대학교) |
이 사 회 |
11:00~12:00 |
(사)한국조리학회 임원 및 이사 |
밀레니엄홀 |
점 심 |
12:00~13:00 |
을지대학교(교직원식당) |
오
후 |
제 1 부
개 회 식 |
13:00~13:30 |
1. 개회선언
2. 국민의례
3. 개 회 사 (사)한국조리학회 오영주 회장
4. 환 영 사 을지대학교 홍성희 총장
5. 축 사 농림축산식품부 문지인 과장
한국농수산식품유통공사 김춘진 사장
(사)한국조리학회 진양호 고문
6. 대회선언 김미정 학술위원장 |
장 소 : 밀레니엄홀
사 회
김정현 교수
(제주관광대학교) |
제2부
기조강연 |
13:30 ~ 14:10 |
강 연: 한국음식과학 : 철학과 문화
권대영 전 원장(한국식품연구원) |
좌 장
김은미 교수
(김포대학교) |
14:10 ~ 14:50 |
강 연: 1,500년 사찰음식의 역사와 문화 그리고 비전
공만식 교수(동방문화대학교) |
|
14:50~ 15:00 |
휴 식 |
|
제3부
학술발표 |
15:00~15:30 |
주 제: 김치, 문화진흥과 세계화 전략
박채린 책임연구원(세계김치연구소) |
좌 장
나영아 교수
(을지대학교) |
15:30~16:00 |
주 제: 한국 외식산업의 해외진출 현황과 과제
윤은옥 부장(한국외식경영연구원) |
16:00~16:30 |
주 제: 미래세대를 위한 먹거리 생태전환교육
권순주 과장(서울특별시교육청 학교보건진흥원) |
좌 장
김정연 교수
(서정대학교) |
|
16:30~16:40 |
휴 식 |
|
시상식 |
16:40~17:10 |
우수논문상 시상 |
김정현 교수
(제주관광대학교) |
폐회식 |
17:10~17:30 |
종합평가 및 폐회 |